fc2ブログ

カルボナーラの隠し味は昆布茶

今日は友人ふたりを家に招いて、おうちパーティをしました☆
(のんきすぎる?)

料理はそれほど得意ではないので
簡単なカルボナーラとサラダを作っておもてなしです

この↓レシピを使ったのですが
http://cookpad.jp/recipe/301149
隠し味に昆布茶をいれるのがなんとも斬新。ちょっと心配。

でも作ってみたら激ウマでした♪

スパゲティに一家言ある友人にも大好評で
レストランで食べるよりも美味しいっていわれました~

私なりの工夫は
牛乳、生クリームは決してフライパンにいれないということ。
これらとスパゲティ、ベーコンなどを材料全部を
いれてボールでかきまぜるのがポイントです。
(つまり完全に卵や生クリームはナマです)

また作ってみよ~っと。



スポンサーサイト